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Cursos en línea

Curso Online de Alimentación Complementaria

¿Cómo iniciar la alimentación con sólidos para mi bebé?

Este taller está dirigido a las mamis, cuyos bebés iniciarán la alimentación complementaria.

Aprenderás a 
  • Conocer la manera correcta de introducir los alimentos complementarios para tu bebé.
  • ¿Cómo identificar si mi bebé está listo para iniciar con alimentos sólidos?
  • ¿Cuánta comida necesita tu bebé?
  • Qué método de alimentación es el mejor tu bebé: Papillas o Alimentación Guiada por el Bebé (Baby Led Weading)
  •  Cómo cocinar y preparar los alimentos.
  • Establecimiento de rutinas y de hábitos de alimentación saludables.
¿QUÉ INCLUYE?
  • Una sesión online en vivo en una sala virtual con duración de 90 minutos.
  • Guía en formato PDF. Información escrita para iniciar con la alimentación de tu bebé.
  • Guía personalizada con un menú y calendario de alimentos.
  • Apoyo y seguimiento hasta que el bebé cumpla 12 meses de edad por medio de un grupo en whatsapp.
  • Pertenecer a un grupo privado de apoyo en Facebook.
FORTMATO: Online.
COSTO: $500.00 pesos mexicanos ($25.00 US Dólares)

INSCRIPCIÓN: 
  • Pedir formulario de inscripción al correo: nutriologa.infantil.patyvi@gmail.com o por inbox en facebook: Paty Villarreal, Nutrióloga infantil
  • Hacer Depósito o Transferencia bancaria.

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Tamales especiales: Nacatamales

"Tamal" que en náhuatl significa "envuelto de manera cuidadosa" es parte de la herencia gastronómica en iberoamérica y es parte de nuestra cultura mexicana. Según la creatividad y gustos se elaboran con una variedad muy grande de formas y tamaños, y se rellenan con una diversidad de alimentos tanto vegetales como de origen animal. Básicamente sus ingredientes son la masa hecha de harina de maíz, manteca de cerdo o aceite y sal. No sé desde cuando se comenzó  a utilizar la manteca de puerco como uno de los ingredientes principales del tamal pero esto lo hace muy alto en calorías y colesterol,  y a estas alturas hemos satanizado las grasas saturadas e intentamos no incluirlas mucho en nuestros alimentos por cuestión de salud. Al parecer las grasas o mantecas utilizadas en la masa del tamal son para que la masa no se pegue a la hoja de maíz y éste se desprenda mucho más fácil, además obviamente de darle un sabor más apetecible. Y en la búsqueda de un

Tamales de yogur...

Cuando estaba en los primeros semestres de mi carrera, tenía una compañera Aurora, que ya había estudiado Técnica en nutrición y quiso también estudiar la Licenciatura en nutrición. Mi “amiguis”, que para entonces ya era “Educadora en diabetes” y llevaba trabajando dos años en el hospital Universitario, era bien cuerda en todo lo relacionado con la Diabetes… se llegó navidad y platicando sobre alimentación para niños con diabetes, me contó sobre la cena de navidad que les daban a los niños hospitalizados en el Universitario. Cómo se iban a quedar sin sus tradicionales tamales en plena navidad!, si para nosotros los mexicanos es parte de nuestra cultura gastronómica... Así que Auro me platicó sobre los “tamales especiales” que les mandaban hacer a los niños en la cena de navidad: “Tamales de yogur”. Sííí, tamales de yogur!! más –no- rellenos de yogur, -- yo me quedé intrigada, así que le pedí la receta… Resulta que se hacen de la manera tradicional, solo se sustituye la -manteca de cer

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