Cuando estaba en los primeros semestres de mi carrera, tenía una compañera Aurora, que ya había estudiado Técnica en nutrición y quiso también estudiar la Licenciatura en nutrición. Mi “amiguis”, que para entonces ya era “Educadora en diabetes” y llevaba trabajando dos años en el hospital Universitario, era bien cuerda en todo lo relacionado con la Diabetes… se llegó navidad y platicando sobre alimentación para niños con diabetes, me contó sobre la cena de navidad que les daban a los niños hospitalizados en el Universitario. Cómo se iban a quedar sin sus tradicionales tamales en plena navidad!, si para nosotros los mexicanos es parte de nuestra cultura gastronómica... Así que Auro me platicó sobre los “tamales especiales” que les mandaban hacer a los niños en la cena de navidad: “Tamales de yogur”. Sííí, tamales de yogur!! más –no- rellenos de yogur, -- yo me quedé intrigada, así que le pedí la receta… Resulta que se hacen de la manera tradicional, solo se sustituye la -manteca de cer
Soy Nutrióloga, especialista en obesidad infantil, Educadora en Diabetes y Facilitadora del taller Exploradores de comida. Apoyo a los padres de familia en la alimentación de sus niños, desde la Alimentación complementaria, trastornos de la alimentación en niños y problemas con el peso y enfermedades asociadas con la alimentación y nutrición.